Il mio sito utilizza cookies per una migliore navigazione

 Sono laureata in Scienze Biologiche ed esercito la professione di Biologo Nutrizionista come libero professionista.

L’ambito della nutrizione e della cucina sono passioni sviluppate e curate negli anni e tramandate dalla mia famiglia.
Credo fortemente nel benessere della persona che proviene da un corretto stile di vita partendo dalla tavola e dall’amore che si dedica alla cucina per preparare piatti equilibrati scegliendo ingredienti semplici e sicuri. Mi piace pensare che per aver cura di se ogni persona debba trovare il suo stile alimentare.

Dopo la laurea in Scienze Biologiche conseguita presso l’Università Statale di Milano, mi sono formata professionalmente presso l’Istituto DIBIT dell’Ospedale San Raffaele di Milano lavorando presso il laboratorio di Immunopatogenesi dell’AIDS.
Ho conseguito il Master di Immunopatologia Molecolare presso l’Università Statale Bicocca.
Nel 2013 ho deciso di allargare le mie conoscenze orientandomi verso il settore alimentare frequentando corsi specifici quali “Nutrizione Umana Applicata”, "Nutrizione in Gravidanza e Allattamento", "Nutrizione Pediatrica", "Donna: percorsi nutrizionali nelle diverse fasi della vita" organizzati da Associazione Biologi Nutrizionisti Italiani e "Nutrizione in Condizioni Patologiche" organizzato da UNIVPM- Dipartimento di Scienze Cliniche ed Odontostomatologiche-Marche.

Attualmente frequento il Master Internazionale in Trattamento Integrato Multidisciplinare dei Disturbi dell'Alimentazione e della Nutrizione presso Dipartimento di Sanità Pubblica, Medicina Sperimentale e Forense- Università degli Studi di Pavia.

Sono socia di Associazione Biologi Nutrizionisti Italiani (ABNI) dal 2014. Ho partecipato e vinto due premi promossi da ABNI: Educazione alla Salute in onore di Sergio Pacini e Borsa di Studio per lo sviluppo del progetto di educazione nutrizionale “Noi e il cibo: salute, ambiente e territorio” dedicato agli alunni della scuola primaria.

Collaborazioni e attività:

  • Associazione Axis: con i colleghi dell'Associazione organiziamo laboratori didattici in scuole primarie e spazi di aggregazione.
  • Scuola materna Matilde Ratti Welcher: seguo l'ambito della ristorazione collettiva interna, organizzo incontri informativi e formativi per i genitori e per il personale scolastico e gestisco lo sportello nutrizionale per le famiglie frequentanti.
  • Cooperativa Baby360: mi sono occupata di formare il personale educativo sul tema della nutrizione del bambino 0-3 anni.
  • Cooperativa Tuttinsieme: organizzo incontri informativi per le famiglie frequentanti l'asilo nido gestito dalla cooperativa.
  • Associazione A Braccia Aperte: ho lavorato nel nel progetto"Passo dopo passo" che mi ha visto coinvolta come nutrizionista sul tema dell'alimentazione nelle varie fasi dell'attività di trakking. Mi sono occupata di organizzare corsi di cucina ed educazione nutrizionale dedicati a donne straniere per il progetto Coesione Sociale del Comune di Milano e Bando alle Periferie del Comune di Milano.
  • Officine Morghen: presso la struttura ho tenuto brevi incontri sull'alimentazione dei bambini dedicati ai genitori. Nello specifico, i temi trattati negli incontri "Il gusto della merenda", sono: la scelta degli ingredienti, alimenti di qualità, sviluppo del gusto ecc.
  • Associazione A Piccoli Passi: presso l'associazione ho svolto laboratori di Educazione Alimentare dedicati ai bambini di scuola primaria